martedì 24 maggio 2016

Erbazzone reggiano


Mitico, stupendo, favoloso!! l'erbazzone di Gisella è strepitoso! poi fatto da lei...in mancanza l'ho rifatto, è sempre ottimo!

ERBAZZONE REGGIANO
di Gisella Ponis ­Scandiano RE

Ripieno:

2 kg di bietole congelate
2 cipolle medie
2 manciate di prezzemolo
2/3 spicchi d’aglio
30 gr di pancetta macinata
2 manciate di pane macinato
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio e sale q.b.

pasta:

farina
una noce di strutto
un pizzico di sale
acqua

Tritare finemente la cipolla, far rosolare nell’olio, unire le bietole tritate e far asciugare;
unire prezzemolo e aglio tritati e, verso la fine, il pane.
Lasciare intiepidire e unire il parmigiano­reggiano grattugiato.Tirare la pasta sottile, foderare uno stampo (30 x 40), stendere il ripieno, ricoprire con la pasta sottile, bucherellare con una forchetta e spargere sopra la pancettatritata. Cuocere in forno a 180° finchè non è dorato. Far raffreddare.

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