venerdì 28 ottobre 2016

Panini all'olio

Questi panini sono una ricetta che seguo da anni. Sono sofficissimi!!! La ricetta è di Lilla Marzo
Sono facili da fare e squisiti da mangiare. Ottimi anche congelati.
Splendidi in versione da buffet. Da fare, insomma. :-)

Panini all'olio

Ingredienti

150 gr farini manitoba
250 gr farina 00
200 gr circa di acqua
40 gr di olio e.v.
18 gr di lievito
sale un cucchiaio
zucchero un cucchiaino

Impastare gli ingredienti come fate di solito, avendo cura di sciogliere il lievito in poca acqua. Lasciare riposare l'impasto coperto per almeno un paio di ore in un ambiente non freddo. Una volta lievitato, dare forma ai panini e metterli a lievitare di nuovo in forno acceso e spendo a 50 gradi per un'altra ora. Dopo la seconda lievitazione, spennellare con un poco di uovo sbattuto e infornare a 180 gradi per 20 minuti, non di più.

versione buffet


Nessun commento:

Posta un commento