domenica 20 novembre 2016

Limoni ripieni

Questa ricetta la portai io. La feci anche come aperitivo per la Comunione di mio nipote. Sono squisiti, veloci pratici. (ricetta di Stefania Bruzzone)

Limoni ripieni

Ingredienti

2 limoni biologici
150 gr tonno
50 gr burro
1 acciuga salata

Togliere una calotta, conservarla, svuotarli con uno scavino e lasciarli capovolti.
Lavorare nel mixer 150 gr.tonno scolato benissimo dell'olio con 50 gr.burro e un'acciuga salata.Aggiungere un cucchiaio di pistachi tritati a mano e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato con le forbici.Riempire con tale impasto i limoni, rimettere la calotta, fasciarli nella pellicola e metterli in freezer, minimo sei ore.
Tirarli fuori un'ora prima di servili, tagliati a fettine sottili, tre per ogni piattino, decorando con pomodori ciliegini e fili di erba cipollina.




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