lunedì 5 dicembre 2016

Brioscine


Queste le brioscine portate da Antonella Baiocco

BRIOSCINE  

Ingredienti

550 g farina
250 g latte
50 g olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo per spennellare

Mescolare olio, zucchero e latte intipidito, aggiungere il lievito e scioglierlo.
Aggiungere la farina il sale e l'uovo.
L'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso, eventualmente aggiungere un po' di farina.
Far riposare per 15 minuti.
Dividere l'impasto in 4 parti. Stendere il panetto su carta da forno oliata.
Tirare un tondo di spessore di 1/2 cm. dividerlo in 8 spicchi e partendo dalla parte larga arrotolarlo come un cornetto.
Adagiare le brioscine sulla teglia coperta da carta da forno e lasciar lievitare per 1 ora.
Accendere il forno a 180°
Pennellare le brioscine con il tuorlo d'uovo e appena un po' di albume.
Infornare per 15 minuti circa.
Si possono farcire con affettati o anche con marmellata o cioccolata perchè non risultano esageratamente dolci


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