venerdì 16 dicembre 2016

Torta integrale con pecorino, noci e basilico

Torta integrale  con pecorino, noci e basilico (ricotta di Simone Rugiati) portata da Grazia Buia


 Torta integrale  con pecorino, noci e basilico

Per la pasta

150g farina 0
150g farina integrale
3 cucchiai di semi di zucca 
150ml acqua
20g scarsi di lievito di birra
Sale ( e pepe)

Per il ripieno

2 uova 
100ml latte
150g pecorino dolce
2 carote
1 cucchiaio di fecola di patate
1 manciata di noci tritate grossolanamente
Basilico

Setacciare le due farine, fate la fontana, facendo la casina del sale, versare all’interno l’acqua e stemperarvi il lievito e unire il sale e i semi di zucca tritati. Impastare e lasciare riposare coperto a campana per una mezz’ora o fino a quando non raddoppia di volume.
Frullare le uova con il latte, pecorino, fecola,basilico; preparare le carote tagliate a julienne.
Tirare la pasta sottile, bucherellarla, foderare uno stampo con carta da forno ( ho usato il solito stampo di rame stagnato da circa 30cm anche se nella ricetta viene indicato uno stampo da 22), versarvi un po’ di carote a julienne, il composto frullato e ancora carote. Terminare con le noci tritate grossolanamente.Spennellare il bordo, ripiegato all’interno con un uovo sbattuto. Infornare a 180° per circa 45’
L’ideale è servirla tiepida.
Note: i semi di girasole possono essere sostituiti da semi di sesamo, papavero o pinoli, tritati a coltello, gradevoli perchè danno il croccantino.

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