lunedì 4 settembre 2017

Torta di ricotta e limone al forno

Da anni cercavo qualcosa che si assomigliasse alle ricotte dolci al forno che acquistavo in negozio. Finalmente l'ho trovata e questa non solo si assomiglia ma le supera pure. L'ho già rifatta due volte in una settimana. Ottima calda, speciale il giorno dopo da frigorifero. Consiglio di raddoppiare le dosi per una teglia da 20 cm di diametro, perchè rimane molto bassa. Si alza in cottura, ma poi, come per i soufflè si abbassa quando si raffredda. Squisita!

Torta ricotta e limone 

Ingredienti

625 gr ricotta vaccina
4 uova
110 gr zucchero
scorza di un limone
succo di un limone

Far sgocciolare la ricotta in un setaccio. Foderare la base di una teglia a cerniera apribile della dimensione di 18 cm con un foglio di carta da forno. Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e frullare per almeno 10 minuti. Versare il composto ottenuto nella teglia e passare in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti, poi abbassare a 180 gradi e cuocere per altri 40 minuti. Quando i bordi saranno di colore ambrato e staccati dalla teglia è cotta. Far raffreddare completamente prima di rimuoverla.

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